中国质量(上海)大会 —“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”第二分论坛在沪成功举行
来源:   发布日期:2017年9月22日   查看次数:537 次

2017年9月15日至16日,第二届中国质量(上海)大会在上海顺利召开。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出质量体现着人类的劳动创造和智慧结晶,体现着人们对美好生活的向往,并对质量基础设施互联互通提出了殷切的希望。

由中国计量科学研究院、中国标准化研究院、中国合格评定国家认可委员会、上海市计量测试技术研究院联合承办的“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”分坛于9月15日下午在上海会议中心成功举行。

国家质检总局党组成员、国家标准化管理委员会主任田世宏先生出席论坛并致辞,国家质检总局计量司司长谢军主持论坛。

田世宏在致辞中,指出中国经济发展正处于新旧动能接续转换,经济转型升级的关键时期,加强质量基础设施的建设,要坚持突出整体性、公益性和国际性。

他强调,突出国家质量基础设施的整体性、公益性、国际性,需要更好地把准标准、计量、认证认可、检验检测各要素的本质特性,要更加注重标准的一致性,计量的准确性,认证认可和检验检测的符合性等。应对全球质量挑战,任重而道远,加强质量基础设施的建设,是我们共同的责任,让我们共同努力,交流互建,携手并进,为促进经济社会提质增效升级,更好地推动人类社会全面进步做出更大地贡献。

论坛分为主旨演讲和互动交流两个阶段。

在主旨演讲阶段,中国国网公司董事长、国际电工委员会副主席舒印彪,联合国工业发展组织贸易、投资和创新司司长伯纳多·卡尔萨迪拉·萨米恩托,欧亚计量合作组织主席、全俄光学物理研究院院长弗拉德米尔·克鲁提科夫,欧洲认可合作组织主席托马斯·法克拉姆,上海市质量技术监督局副局长陶永华,英国标准协会首席执行官霍华德·科尔,中国计量科学研究院院长方向,中国标准化研究院院长刘洪生,国际认可论坛主席、中国合格评定国家认可委员会秘书长肖建华等9位嘉宾围绕能源转型中的标准引领、以需求驱动方法发展质量基础设施、俄罗斯质量的计量保证、欧洲质量基础设施、英国标准化建设、国家质量基础与上海经济社会的可持续发展以及我国在计量、标准、合格评定认可的建设情况等内容进行演讲。

随后,谢军司长与英国国家物理研究院国际合作部主任罗伯特·甘恩、中核集团三门核电有限公司副总经理范福平、贵州茅台酒股份有限公司总工程师王莉、英国标准协会首席执行官霍华德·科尔、欧洲认可合作组织主席托马斯·法克拉姆等5位嘉宾围绕国家质量基础设施服务于企业、服务于产业发展的话题与与会代表进行了互动交流。

来自国务院有关部委、国际组织代表、各国相关科研机构、标准化及合格评定机构代表、行业协会、地方质监局以及全国标准化技术委员会、企业界、学术界等人士近200余人参加本论坛。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048