国产科学仪器应用示范(陕西)中心暨西安检验检测人才实训基地揭牌仪式在西安举行
来源:   发布日期:2017年12月25日   查看次数:616 次

为进一步推动国产仪器的应用和发展,加快国产仪器科研成果转化,促进检验检测人才能力提升,2017年12月23日,国产科学仪器应用示范(陕西)中心暨西安检验检测人才实训基地揭牌仪式在西安文理学院举行。本次会议由西安文理学院、西安科技大市场、陕西省分析测试协会主办,西安荣轩分析测试技术服务有限公司、西北化学计量与分析测试专业委员会承办,我要测网、仪器信息网协办。

来自陕西省资源统筹中心、西安文理学院、西安科技大市场、西安文理学院化工与工程学院、陕西省分析测试协会、西北国家计量测试中心、西安近代化学研究所火炸药一级计量站等单位的领导和专家以及国产仪器厂商代表150余人出席此次会议。

会议现场

会议现场

随着军民融合和创新驱动两大发展战略的实施落地,对国产仪器的需求愈加旺盛。但国产仪器与进口仪器仍存在一定差距。国产科学仪器应用示范(陕西)中心作为国家科技部授权设立的四个全国国产科学仪器应用示范中心之一,在西安文理学院的资源基础上联合其他高校、科研院所以及企业,通过开展国产仪器的性能评测、结果对比,分析方法的开发,分析人才培训等打造包含人才培养、大数据中心、服务联盟的社会化检验检测人才培养体系。从而改善检验检测实用人才的短缺情况以及为大力推广国产仪器提供精准的技术评价,找出国产仪器发展短板,为国产仪器发展助力。

会议开始,由西安文理学院副校长曹鸿、陕西省科技厅资源统筹中心总工程师陈锐、西安科技大市场主任张伟国、上海光谱仪器有限公司总经理陈建刚分别致辞。

西安文理学院副校长曹鸿

陕西省科技厅资源统筹中心总工程师陈锐

西安科技大市场主任张伟国

上海光谱仪器有限公司总经理陈建刚

西安文理学院化学教研室主任屈云娟,西安科技大市场部长常军、西安荣轩分析测试技术服务有限公司总经理马义德共同签署共建西安检验检测人才实训基地的合作协议。

西安检验检测人才实训基地签约仪式

西安文理学院副校长韩权、陕西省科技厅资源统筹中心总工程师陈锐为国产科学仪器应用示范陕西(中心)揭牌。

国产科学仪器应用示范陕西(中心)揭牌

西安文理学院化工与工程学院院长杨晓慧、西安科技大市场主任张伟国为西安检验检测人才实训基地揭牌。

西安检验检测人才实训基地揭牌

北京吉天仪器有限公司市场总监王文熳、丹东百特科技有限公司总经理董青云分享了各自的仪器发展经验。

北京吉天仪器有限公司市场总监王文熳

丹东百特科技有限公司总经理董青云

下午,举行国产仪器发展圆桌论坛。参会人员对国产科学仪器应用示范(陕西)中心和西安检验检测人才实训基地未来的运营和发展展开了热烈的讨论和深入的思考。

圆桌论坛与会代表合影留念。

合影留念

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048