2019年度全省检验检测机构资质认定监督检查动员培训会在西安召开
来源:   发布日期:2019年5月29日   查看次数:261 次

为进一步规范全省检验检测机构行为,强化对资质认定工作的事中事后监管,整治检验检测工作中乱象,维护公平有序的检验检测市场环境,按照陕市监认〔2019〕3号《陕西省市场监督管理局关于组织开展2019年度检验检测机构监督检查工作的通知》要求和工作部署,2019年5月28日在西安召开了2019年度全省检验检测机构资质认定监督检查动员培训会。参加会议的有各设区市、西咸新区、杨凌示范区、韩城市市场监督管理局(质监局)的分管领导、监管人员和随机抽取的主任评审员。此次会议由西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心)承办。

开班仪式上,陕西省市场监督管理局认证认可与检验检测机构监管处贾大平副处长作了动员讲话,并对此次工作提了三点意见,一是认清形势理清思路,要以监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,完善市场监管部门内部“双随机、一公开”监管相关工作制度和业务流程;二是严明公正履行职责,要求各位参加此次双随机检查的评审员在监督检查过程中一定要坚持原则,不越红线,秉公办事守住底线;三是科学研判从严处理,本着对社会、对机构、对政府、对民众、对自己负责的态度认真研判,对真正有问题的机构绝不姑息迁就,要一查到底,下决心清理一批胡作为乱作为的检验检测机构,维护风清气正的检验检测行业。

根据会议议程安排,西北中心办陈瑛主任总结和点评了2018年度“双随机、一公开”监督检查工作,并就2019年度“双随机、一公开”监督检查工作做了全面细致的部署,提出来明确具体的工作要求。对检查过程中需要注意的问题,重点检查内容,在检查中资质认定评审管理系统使用的注意事项,完成时间节点以及检查中可能会遇到的问题的应对处置做了要求和安排。会上还对资质认定评审管理系统的使用做了全面的说明与讲解。最后,陕西省产品质量监督检验研究院王慧芳副院长就2019年度检验检测机构监督检查工作的实施操作要点进行全面的解读和培训,并对监督检查可能出现的问题如何评判结合典型案例进行了详细讲解。

会议由西北中心办陈俊总工程师主持。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048