大区计量共建共享交流与合作专题会在山西召开
来源:西北中心办   发布日期:2019年6月4日   查看次数:171 次

2019年5月30日至31日,华北国家计量测试中心在山西省太原市组织召开大区计量共建共享交流与合作专题会议。国家市场监督管理总局计量司计量管理处处长郑华欣出席会议并讲话。北京市市场监督管理局副局长姚娉、山西省市场监督管理局副巡视员赵琪堂、华北大区各省级市场监管局(委)计量处、计量院,西北、西南、华东、华南、中南、东北等7个大区办,以及国产科学仪器验证评价项目合作单位的有关负责同志,共计50余人参加此次会议。

与会代表就当前大区计量机构面临的改革形势和新问题进行了座谈,并就大区共建共享计量技术规范、计量检定员考试题库,以及国产科学仪器验评服务创新等进行了充分交流。

会议一致认为,要充分理解当前改革发展顶层设计,紧密结合当前国际国内形势,深入思考、开拓创新,研究构建区域发展计量支撑体系,探索与国家高质量发展战略相适应的大区中心管理运作机制,并就推进大区计量协同发展,形成可复制、可推广的大区计量工作方法提出了建设性意见。

与会代表会后还实地参观了山西省计量科学研究院二基地。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048