西北国家计量测试中心2019年度量传暨计量比对业务工作会议顺利召开
来源:   发布日期:2019年8月30日   查看次数:80 次

2019年8月26至27日,西北大区2019年度量传暨计量比对业务工作会议在新疆自治区乌鲁木齐市顺利召开。西北五省(区)、新疆生产建设兵团、西安市计量院(所)长,各省计量院所业务部部长、质保科科长、各参比实验室主任、技术人员共计40余名代表参加会议。会议由西北国家计量测试中心办公室主办,新疆自治区计量测试研究院承办。

会上新疆自治区计量测试研究院塔依尔院长代表会议承办方致辞,他首先代表新疆自治区局计量处、新疆自治区计量院表达了对各位西北计量同仁莅临本次会议的热烈欢迎,并简要介绍了新疆自治区区情、自治区计量院近两年的发展情况和面临的问题,并对大区计量事业的发展提供了宝贵的意见和建议。随后,量传工作研讨会和计量比对细则研讨会按业务归口分别举行,完成了会议既定的目标和任务。

受西北国家计量测试中心主任张小宁委托,中心办公室陈瑛主任最后做总结讲话。她代表大区中心感谢新疆计量院对本次会议的精心准备和周到服务,传达了国家市场监管总局大区计量工作会议精神,以及将新疆生产建设兵团市场监管局计量工作纳入西北计量协作组织的指示要求。她提出希望大区各单位在全面深化改革的背景下,主动担责,积极履职,合理处理区域计量工作发展的各种关系;主动出击,发挥主观能动,寻求各省市场监管局对计量工作的重视和支持。会议还就西北大区量传工作存在的问题和解决方案展开了充分的讨论;研究部署了2020年大区比对项目和大区技术比武的有关事项;就法定计量检定技术机构分级管理课题进行了充分的论证。

2019年度西北大区“气体流量计量比对”和“0.05级数字压力计计量比对”主导实验室和参比实验室在经过认真讨论、反复修改的基础上,一致通过了比对项目实施方案和实施细则。待大区中心下发后即可立即开展比对工作。

会议期间,代表们还参观了新疆自治区计量院昌吉基地,并与该院的技术人员进行了现场技术交流,会议达成了预期效果,取得了圆满成功。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048