西北国家计量测试中心与新疆生产建设兵团市场监督管理局在西安举行签约仪式
来源:西北中心办   发布日期:2019年10月12日   查看次数:98 次

10月12日上午,西北国家计量测试中心和新疆生产建设兵团市场监督管理局在陕西省市场监督管理局举行了《西北区域计量战略合作框架协议(补充)》签约仪式,并就双方今后进一步加强合作的有关意向进行了广泛的探讨和交流。

张小宁对新疆生产建设兵团局来陕西考察调研表示欢迎,他表示,在西北国家计量测试中心第30次工作会暨第35届西北计量协作年会上,兵团局成为西北大区协作成员单位,双方有良好的合作基础。下一步要尽快发挥好合作机制和平台作用,立足监管工作实际,加强双方交流,充分发挥陕西局人才、技术等方面的优势,做好对口援助工作,共同推动两地市场监管工作上台阶。

段建国感谢西北国家计量测试中心对兵团局的关心和支持,他介绍说新疆兵团成立于1954年10月,承担着国家赋予的屯垦戍边的历史使命,实行党政军企合一的特殊体制,在国家实行计划单列。兵团局与新疆自治区市场监管局按照行政区划,分别负责并履行本辖区市场监督管理工作职责。他表示,陕西在市场监管方面积累了许多好的经验和做法,希望双方进一步加强联系沟通,深化合作,在项目和资金援助的同时,通过多种形式加大对兵团局智力援助,提升兵团局市场监管能力。

依据国家总局将兵团局计量工作部门作为独立建制的省级计量管理单位纳入西北大区计量管理体系的明确要求,按照兵团局申请加入2016年度大区会西北五省区域计量战略合作框架协议的申请,经西北国家计量测试中心第30次工作会议暨第35届西北计量协作年会议表决,各其他成员单位全票通过了兵团局的提请。按照大会的决定,10月12日上午,西北国家计量测试中心主任、陕西省市场监管局党组书记、局长、张小宁代表西北大区其他省份,与兵团局党组书记、局长段建国,亲自签署了《西北区域计量战略合作框架协议(补充)》。

签约仪式及座谈会上,双方还就许多合作的具体问题交换了意见,达成了共识。一致认为签约双方要以此次协议的签约为契机,大区中心通过开展更细致更有效的帮扶工作,帮助兵团快速提升计量综合实力,更好的发挥保卫边疆、建设边疆兵团的特殊作用。同时,通过计量战略合作框架协议不断推进,推动大区中心的兵地市场监管局全方位合作发展,进一步激活西北地区计量技术在服务“一带一路”国家战略中的服务助推作用,为促进区域计量工作协同发展,推动西北地区经济社会发展提供了坚实的计量技术服务和保障。

签约仪式由党组副书记、副局长潘洁主持。二级巡视员梁克强、西北国家计量测试中心办公室主任陈瑛、第二师市场监管局党组书记、局长陆尚勤,以及两局相关处室处长出席并见证了签约仪式。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048