计量管理人员岗位实务与能力提升专题培训班圆满结束
来源:   发布日期:2019年12月16日   查看次数:120 次

2019年12月9至11日,西北国家计量测试中心与华北国家计量测试中心联合中国计量科学研究院举办计量管理人员岗位实务与能力提升专题培训班。此次培训是西北大区办快速落实大区工作会议“关于加强计量区域合作,夯实区域内各级计量管理人员的岗位实务能力,提升计量管理能力和水平”精神的一次重要举措。西北、华北大区各省市场监管局分管领导、计量处长,各省计量院领导与管理人员,大区办全体员工共计100余人参加。

本次培训邀请了中国计量科学研究院副院长吴方迪,国家市场监管总局计量司原副巡视员邓媛芳等专家、老师进行了授课。培训围绕国内外计量发展新趋势、新出台的《注册计量师职业资格制度规定》《注册计量师职业资格考试实施办法》、计量机构与企业计量标准建标与考核、国家质量基础建设等内容、要求和实施要点等进行了深入细致的解读。专家通过案例分析、现场答疑、互动交流等形式,加深学员对计量基础知识的理解,提高对计量工作管理工作的认识,培训收到了明显效果。特别是参加培训班的西北中心办全体员工,即得到了一次综合计量理论知识的更新提升,又在团队活动中凝聚力思想和战斗力。

此次培训西北各省计量战线的参会人员学习态度积极,参与度高,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,重点突出,贴近工作实际需求,实用性强,受益匪浅。回去后要把培训内容与工作实际相结合,运用培训中汲取的新知识、新理论,进一步理清工作思路,以问题为导向,把学习收获运用到计量管理工作上,体现到实际问题的解决上,切实推动区域计量工作再上新台阶。

培训期间,大区中心还组织学员赴厦门电能表检测中心、厦门市计量检定测试院参观学习交流。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048