精准扶贫情意浓     春节慰问暖人心
——西北中心办开展2020年新春扶贫慰问活动

来源:   发布日期:2020年1月7日   查看次数:64 次

一元复始,万象更新。2020年新春来临之际,为让贫困群众过上一个安乐祥和的春节。1月3日上午,西北中心办主任陈瑛、总工陈俊及省计量院党委书记张宜杉一行9人来到定点帮扶的岚皋县孟石岭镇丰景村,参加脱贫攻坚暨新民风建设表彰会,开展迎春扶贫慰问活动,揭开“乘势追击谋发展、巩固提升奔小康”帮扶工作新篇章。

活动现场,笑语盈盈,欢声阵阵,洋溢着如春的暖意和喜庆的节日氛围。陈瑛主任与帮扶对象代表拉家常谈愿望,详细了解大家防寒御冻、年货置办、经济收入等情况,深入讲解脱贫攻坚和乡村振兴新政策新要求,并为158家贫困户送上米、面、油等过节物品。丰景村党支部书记兼村主任邓昌兵、驻村第一书记杨兴军和帮扶对象代表先后做了发言,深切感谢西北中心办和省计量院的长期支持和倾情帮扶,并满怀信心地畅谈了来年的工作打算。

陈瑛主任深情回顾总结了西北中心办和省计量院驻村帮扶工作开展以来走过的历程,认为两家单位能够紧扣“两不愁、三保障”基本目标,围绕丰景村产业发展和帮扶对象脱贫,措施得力,成效显著,为丰景村脱贫摘帽做出了积极贡献,也为后续乡村振兴战略的实施奠定了坚实基础。同时,她要求驻村工作队坚决落实中省“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的基本要求,坚持精力不散、重心不偏、政策不变、力度不减,精心谋划并扎实推进2020年的脱贫攻坚工作起好步、开好局,巩固提升丰景村脱贫攻坚成效,助推丰景村实现更好发展。

最后,陈瑛主任代表西北中心办全体干部职工对丰景村父老乡亲表示亲切慰问,鼓励大家坚定乐观,自立自强,互帮互助,树立更高的目标,在党和国家的政策扶持下,在帮扶单位的鼎力支持下,百尺竿头更进一步,实现生活质量、产业发展和经济收入的同步快速提高,祝福大家新春愉快、身体健康、日子红火、幸福美满!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048