西北中心办召开科级岗位竞聘上岗民主测评会
来源:西北中心办   发布日期:2020年3月30日   查看次数:113 次

进一步推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,是习近平总书记对新时期人才培养的标准要求。为顺应新形势,不断加强中心办干部队伍建设,更有效的夯实责任,完成上级下达的各项任务,2020年3月26日,西北中心办科级岗位竞聘上岗暨民主测评会顺利召开,圆满完成了预期任务。

此次针对中心办现有科级职位进行的公开竞聘,经过前期广泛的征求意见上会讨论,形成了我办科级岗位竞聘上岗办法,出台了具体竞聘方案,成立了竞聘领导小组严格按照规定流程推进此项工作。前期对报名人员进行条件核查,竞聘人员按照顺序逐一进行竞聘演讲,他们从自己的工作经历、日常学习及对竞聘岗位的理解等方面充分讲述了自己的优势及对未来的展望。演讲结束后,全体参会人员结合竞聘同志的日常表现及竞聘演讲情况对进行了民主测评,投出自己宝贵的一票。此次中层干部竞聘和民主测评,充分体现了推进建立健全科学的干部选拔使用和竞争激励机制,建立一支充满生机和活力的高素质干部队伍的决心。

最后,陈瑛主任对此次竞聘工作进行了总结和点评。她说此次中层干部竞聘工作是推进干部任用工作科学化、民主化、制度化的一项重要举措,中心办高度重视此次竞聘工作,对此项工作前期进行了细致的准备工作。她强调首先要正确对待竞聘,该模式是激活用人机制,不拘一格选拔人才,为优秀人才脱颖而出营造出更好的氛围搭建舞台的一种形式。竞聘不光是一个职位问题,更是一种对单位对自己的责任感、使命感的体现;其次正确对待测评,每一位参加测评的同志都是今天的伯乐,要本着对单位负责,对同志负责的精神,从实际出发,看主流、看潜力、看发展,真正把最合适的人选选出来;最后要正确对待结果,竞聘的出发点和落脚点是为了把工作做得更好,每一位参加竞聘的同志要认真处理好参加竞聘和做好当前相关工作的关系,做到思想不散、秩序不乱、工作补断,认真做好各项工作,为中心办工作新局面打下坚实的基础。

会议由姚立新副主任主持,中心办全体人员参加。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048