2020年西北大区计量比对工作视频会议成功召开
来源:   发布日期:2020年6月23日   查看次数:33 次

为有效防控新冠肺炎疫情,根据疫情防控要求,6月22日至23日,西北国家计量测试中心办公室将原定在西安现场召开的2020年西北大区计量比对工作会改为视频会议的形式召开。西北大区办公室、西北各省(区)参比单位实验室主任、技术人员等共计50余人参加此次会议。

会议总结了2019年大区“0.05级数字压力计”、“气体流量”计量比对工作,审议通过了计量比对总结报告。讨论、商定了2020年大区“空盒气压表检定装置”计量比对技术方案及实施细则。

西北大区办公室陈瑛主任对2019年大区计量比对工作做了全面总结,并对2020年大区计量比对出了要求。她说大区比对工作得到了各单位高度重视,特别是承担主导实验室的单位,能认真高质量进行准备,其他技术机构都能积极踊跃参与,圆满完成了各项比对工作任务。通过每次比对,一方面可以证实西北大区量值传递准确、可靠;另一方面可以提高主导实验室及其他参比实验室的技术和管理能力,锻炼了队伍;同时也是加强区内各技术机构交流的一个重要途径。她强调西北计量人要抓住新的历史机遇、迎接新的挑战,坚持创新发展,找准更多的切入点和着力点;坚持协调发展,合理处理区域计量工作发展的各种关系;坚持绿色发展,不断拓展计量工作新内涵新领域;坚持开放发展,挖掘更多更好的合作方法,推广出去;坚持共享发展,和其他大区一起秉持共建、共治、共享理念,充分发挥计量的桥梁纽带作用,努力谱写西部新时代追赶超越新篇章!

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048