西北中心办第三党支部赴岚皋县丰景村开展扶贫主题党日活动
来源:   发布日期:2020年9月3日   查看次数:199 次

为深入贯彻习近平总书记来陕视察讲话精神以及省局党组关于落实好扶贫攻坚决战年的工作要求,扎实推进驻村帮扶工作,根据中心办党委的统一部署安排, 9月1日至3日,西北中心办主任陈瑛同志率中共西北国家计量测试中心办公室党委第三党支部部分党员干部,赴对口帮扶的岚皋县孟石岭镇丰景村开展主题党日活动,并对结对帮扶贫困户及我办驻村干部进行了慰问。

入村后首先参观了由我办和省计量院共同出资修建的村委会新址。“自从今年搬进了新的村委会,我们也有了自己的党员活动室,今年还被县上评为优秀党支部。我们村委会目前已经成为全乡镇办公条件最好的村了!”村支书邓主任高兴地说道。中心办陈瑛主任在听取了驻村干部工作汇报、了解扶贫工作进展后,对当地镇、村干部群众对驻村干部的关心和支持表达了感谢,同时充分肯定了驻村干部所取得的扶贫成绩,对他们坚守扶贫一线、勤恳忘我工作提出表扬,希望他们多与当地干部群众沟通交流,虚心学习,再接再厉,艰苦奋斗,不辱使命,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

随后,大家拿起劳动工具赴我办重点资助支持的魔芋种植基地进行除草、修整等劳作。在硕果累累的魔芋园区,大家相信在各级领导、驻村干部和广大村民的共同努力下,丰景村的的明天会更加美好。

次日,大家不顾劳累,步行2小时的山路来到了结对贫困户蔡应根及周波家,详细了解了各家的收入情况和生活状况,并向他们送去了慰问品,鼓励他们一定要不断努力,将日子过得越来越红火。随后大家来到援建的朋阳家禽养殖农民合作社进行了调研,看到养殖规模不断扩大,销售情况日渐火热,大家脸上都露出了欣慰的笑容。

在步行爬山前往周波家的路上,恰逢周波夫妻正在给红薯翻秧,同志们不顾劳顿,立即参与进来。到周波家当看到成堆的土豆还没有销路时,大家当场决定进行消费扶贫,共计购买了300斤,夫妇二人感动的热泪盈眶。经过此次活动,不仅实际践行了习近平总书记对各级党组织扶贫攻坚的要求,同时拉近了干部与基础百姓的情感,传递了党对贫困群体的关爱和帮扶决心。党员干部通过实地参加劳动,也给大家上了一堂关于“反对餐桌上的浪费”的生动一课。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048