西北国家计量测试中心举办计量岗位练兵技术比武活动
来源:   发布日期:2020年10月13日   查看次数:235 次

为进一提高西北地区法定计量检定机构人员的综合能力,2020年10月12—13日,西北国家计量测试中心在宁夏银川市举办西北大区第二届计量岗位练兵技术比武活动。陕西省市场监管局二级巡视员钟春桃出席会议并讲话,宁夏市场监管厅党组成员、食品安全总监叶上云到会致辞,会议由西北大区办公室主任陈瑛主持。

计量是国民经济和社会发展的重要技术基础,是构建国家一体化战略体系和能力的重要支撑,是国家核心竞争力的重要标志之一,关系国计民生。西北大区搭建的技术人员比武平台,旨在进一步展示西北各省技术机构人员实际操作能力,拓宽技术人员交流渠道,不断提高大区计量技术人员的整体技能和水平。

近年来,西北大区认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》等党中央国务院对计量工作的部署,加大了对计量技术机构人才培养机制建设和计量技术人员素质提升,持续做好计量基础保障及服务作用,充分调动计量专业人员积极性、主动性、创造性,以最大限度发挥计量为经济社会做出贡献的主力军作用。

活动安排了指针式电压表、液相色谱仪两项技术大比武,来自西北地区的8支代表队,共32名选手参赛。通过现场操作技能比赛,两个项目分别决出团体一等奖,二等奖,三等奖各1名。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
Copyright西北国家计量测试中心办公室
地址:陕西省西安市咸宁西路30号 邮编:710048